Неисправности источников бесперебойного питания

На форуме представлены основные компоненты, описания гелиосистем, принципы работы, схемы подключения, калькуляторы солнечной энергии, расчеты снижения выбросов СО в атмосферу

Модераторы: DEN, Denver

Неисправности источников бесперебойного питания

Сообщение Yuriy » Пт дек 02, 2016 2:19 am

Статья описывает наиболее частые причины поломок ИБП и методы их устранения. Разделена на подпункты. Предназначена для сайтов организаций, занимающихся ремонтом ИБП.
Источник бесперебойного питания (ИБП) – устройство, предназначенное для обеспечения электропитания в случае отключения основного источника электроснабжения или удержания напряжения от основного источника в допустимых пределах. Сегодня устройства такого типа широко распространены в быту. Чаще всего они используются для обеспечения возможности выключения компьютера без потери данных. Схема ИБП состоит из трех основных блоков: преобразователя, переключателя и аккумуляторной батареи. Зная наиболее частые причины поломок ИБП можно определить какой из блоков вышел из строя.
Если ИБП не включается
Если источник питания- инвертор вообще не реагирует на нажатие кнопки включения, то, скорее всего дело в аккумуляторной батарее или отсутствии подачи напряжения от сети. Проверьте напряжение на сетевом шнуре, подключаемом к ИБП. Для новых устройств или ИБП после ремонта необходимо проверить правильность подключения аккумулятора. Далее найти в руководстве по эксплуатации устройства указание на то, батареи какого типа и напряжения могут использоваться в данной модели и убедиться в их соответствии. Возможно перед тем, как купить ИБП, вы неверно рассчитали суммарную нагрузку на него. Проверьте ее еще раз.
ИБП самостоятельно отключается
Если ваш источник бесперебойного питания запускается нормально, но при подаче на него нагрузки ИБП самостоятельно отключается, то важно определить, в каком режиме это происходит. Если устройство работает от сети, проверьте, нет ли перегрузки на выходе устройства. Причины отключения ИБП при работе в автономном режиме связаны с неполадками в работе аккумуляторной батареи. Скорее всего, АКБ вышла из строя или очень близка к этому. Если ИБП старый, то времени его автономной работы может быть недостаточно для отключения запитанного от него устройства. Также неполадки могут быть вызваны нарушением условий эксплуатации источника БП: регулярный перегрев устройства или нарушение его вентиляции.
Нужно помнить, что у каждого ИБП есть максимальное время работы в автономном режиме, которое указывается в инструкции по эксплуатации. В случае, если ваш ИБП отработал указанный промежуток времени и только тогда отключился, то никакой поломки нет.
Наиболее частые причины поломок ИБП
ИБП разных производителей отличаются по своим характеристикам, но имеют одну и ту же принципиальную схему. По этому для всех устройств такого типа можно описать наиболее частые причины поломки ИБП. Во многом срок службы ИБП определяется качеством входной электросети. Если в ней присутствуют частые перепады напряжение, его высоковольтное повышение, то это в результате приведет к выходу из строя инвертора. Также на нем сказывается длительность работы устройства с максимальной нагрузкой. Большое количество пыли внутри также сокращает срок эксплуатации ИБП. Если источник БП используется на протяжении длительного времени, то может выйти из строя аккумуляторная батарея, электролитические конденсаторы и нарушиться охлаждение устройства через высыхание смазки под вентиляторами.
Наиболее безопасный и надежный способ устранения неполадок ИБП – обращение за помощью к специалисту. Сотрудники компании Система помогут в кратчайший срок определить причину поломки и устранить ее. Обратитесь к нам и вы сэкономите время и получите квалифицированный ремонт вашего ИБП.
Yuriy
Site Admin
 
Сообщений: 43
Зарегистрирован: Сб июл 19, 2008 10:43 am

Вернуться в Форум по гелиосистемам, расчет гелиосистем, солнечных батарей для нагрева воды, подогрева бассейнов, отопления

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron